da# 참조모델 보러가기
da#5 튜토리얼 da# 사용자교육
개인용 다운로드 기업용 다운로드 가이드 브로슈어 베타테스터 모집
 
 
 
 
 
㈜엔코아는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, <정보통신망 이용촉진 및 정보보호>에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 

	■ 수집하는 개인정보 항목 및 방법 
	회사는 서비스 및 통계 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 
	ο 수집항목 : 이름, 회사명, 이메일, 연락처(부가정보)
	ο 개인정보 수집방법 : 콘텐츠 다운로드 시 본인 기재 

	■ 개인정보의 수집 및 이용목적 
	회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 
	ο 서비스 제공에 따른 서비스 이용기록 수집 
	ο 제품 업데이트에 대한 정보 제공
	ο 마케팅 및 광고에 활용, 이벤트 등 광고성 정보, 서비스 활용 정보 전달 

	■ 개인정보의 보유 및 이용기간 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 
	(1) "회사" 내부 방침에 의한 정보보유 사유 부정이용기록 보존 이유 : 부정 이용 방지 보존 기간 : 1년 
	(2) 관련법령에 의한 정보보유 사유 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 "회사"는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 "회사"는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다. 
	웹사이트 방문기록 
	보존 이유 : 통신비밀보호법 
	보존 기간 : 3개월 
	본인확인에 관한 기록 
	보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 
	보존 기간 : 6개월 
	소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 
	보존 기간 : 3년 
	계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 
	보존 기간 : 5년
	대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 
	보존 기간 : 5년 

	■ 개인정보의 파기절차 및 방법 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 
	ο 파기절차 고객님이 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 
	ο 파기방법 - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 

	■ 수집한 개인정보의 위탁 회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다. 

	■ 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책 회사"는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호대책을 강구하고 있습니다. 
	(1) 개인정보의 암호화 이용자의 개인정보는 암호화하여 저장 및 관리되고 있습니다. 이메일, 회사명 이름 등의 개인정보는 안전한 암호 알고리듬으로 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다. 
	(2) 해킹 등에 대비한 대책 "회사"는 해킹 등 "회사" 정보통신망 침입에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 침입탐지 및 침입차단 시스템을 24시간 가동하고 있습니다. 만일의 사태에 대비하여 모든 침입탐지 시스템과 침입차단 시스템은 이중화로 구성하여 운영하고 있으며, 민감한 개인정보는 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 
	(3) 개인정보 취급자의 최소화 및 교육 "회사"는 "회사"의 개인정보 취급자를 최소한으로 제한하며, 개인정보 취급자에 대한 교육 등 관리적 조치를 통해 개인정보보호의 중요성을 인식시키고 있습니다. 

	■ 개인정보 보호책임자 회사"는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 

	개인정보관리담당 부서 : 기획마케팅팀
	개인정보관리책임자 성명 : 김준호
	- 전화번호 : 02-754-7301 (내선 207)
	- 이메일 : kjh@en-core.com

	■ 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항 현 개인정보취급방침은, 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행일의 7일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.